ماذا يحدث عند حظر شخص على الانستقرام؟

ماذا يحدث عند حظر شخص على الانستقرام

ماذا يحدث عند حظر شخص على الانستقرام؟ من الأسئلة التي تأتي في أذهان الكثير من الأشخاص الذين دائما ما يبحثون عن المعرفة والاطلاع على كل ما هو جديد في التطبيقات الإلكترونية وأيضا في مجال السوشيال ميديا، لهذا سوف نقوم بالتحدث بشكل واسع النطاق عن إجابة ماذا يحدث عند حظر شخص على الانستقرام في فقرات هذا المقال.

ماذا يحدث عن حظر شخص على الانستقرام

إن سؤال ماذا يحدث عند حظر شخص على الانستقرام واحد من الأسئلة التي يبحث عنها إجابتها العديد من المستخدمين للتطبيق، وأيضا من أجل الاستفادة من الخيارات التي يتيحها تطبيق الإنستغرام.

كما نجد أن خيار حظر أحد المستخدمين من الخيارات التي يتيحها تطبيق الإنستغرام من أجل راحة المستخدمين وإبعاد الأشخاص المزعجين عنهم، لذلك نجد أنه عند القيام بحذر شخص على تطبيق الإنستغرام يحدث ما يلي:

النتائج المترتبة على حظر شخص على الإنستغرام

توجد العديد من النتائج التي تترتب على سؤال ماذا يحدث عند حظر شخص على الانستقرام، وتنقسم هذه النتائج إلى العديد من فروع الخيارات التي يتيحها تطبيق الإنستغرام، حيث نجد أنه عند حظر شخص ما لن يستطيع الشخص المحظور من العثور على الملف الشخصي الخاص بك.

كما أنه لن يستطيع رؤية المشاركات التي تقوم بها على حساب الإنستغرام، وكذلك لن يتمكن من مشاهدة القصص التي تقوم بتحميلها على الإنستغرام.

الآثار المترتبة عند القيام بحذر الشخص على الإنستغرام

توجد العديد من الآثار التي تترتب على الحساب المحظور في حالة قيام أحد المستخدمين بحظر حساب شخص مستخدم آخر، ومن هذه الآثار ما يلي:

أولا: الإجابات والتعليقات

إن الإجابات أو ما يعرف باسم likes وأيضا التعليقات أو ما تعرف باسم comments، من الخيارات التي يتيحها تطبيق الإنستغرام للأشخاص المستخدمين.

عند القيام بحظر أحد الأشخاص على تطبيق الإنستغرام فسوف تتم إزالة الإجابات والتعليقات الخاصة بالشخص المحظور من الصور مقاطع الفيديو الخاصة بالحساب الذي قام بالحظر.

يمكن للشخص المحظور رؤية الإعجابات والتعليقات الخاصة بالشخص الذي قام بحظره على المشاركات التي يقوم بمشاركتها عن طريق الحسابات العامة والحسابات التي يتابعها.

اما حالة إلغاء حظر شخص ما على تطبيق الإنستغرام فإنه لن يمكنه من استعادة الإجابات والتعليقات السابقة.

ثانيا: الإشارات والعلامات

إن الإشارات أول ما يطلق عليه اسم mentions، وأيضا الإشارات والتي تعرف باسم tags، من الخيارات التي يتيحها تطبيق الإنستغرام المستخدمين الخاصين به من أجل التواصل مع الآخرين بشكل سريع وجيد على المنشورات التي توجد على التطبيق.

وهذه الخيارات تكون غير متاحة للحساب المحظور في حالة القيام بحظر أحد الأشخاص، حيث لن يتمكن الحساب المحظور بالإشارة أو ذكر المستخدم الذي قام بحظره في المنشورات.

وفي حالة القيام بحذر أحد الأشخاص ثم القيام بتغيير اسم المستخدم الخاص بك لن يستطيع هذا الشخص الإشارة إليك باسم الحساب الجديد لأنه لن يستطيع التعرف عليه.

ثالثا: الرسائل

إن خدمة الرسائل أو ما يعرف باسم Direct، من الخدمات التي سوف تتوقف عند القيام بحذر شخص ما، فلن يستطيع الشخص المحظور أو الشخص الذي قام بالحظر من إرسال الرسائل إلى بعضهم البعض.

 سوف تبقى سلسلة الرسائل القديمة معه في صندوق الوارد المباشر، ولكنني يتمكن من إرسال الرسائل الجديدة إليك إلا بعد إلغاء الحظر.

في حالة وجود رسالة جماعية مع شخص تم حظره فإن تطبيق الإنستغرام سوف يعرض عليك ميزة البقاء في نفس المجموعة أو القيام بمغادرتها.

اما في حالة مغادرة المجموعة فلن تتمكن بشكل نهائي من التعرف على الرسائل المتواجدة على هذه المجموعة، أما في حالة اختيار البقاء داخل المجموعة فسوف يقوم تطبيق الإنستغرام بإعطائك إمكانية رؤية الرسائل الخاصة بالشخص المحظور ولكنه لن يستطيع رؤية الرسائل التي تقوم بإرسالها على المجموعة.

رابعا: البث المباشر

إن البث المباشر واحد من الخدمات التي توجد في العديد من تطبيقات السوشيال ميديا الإلكترونية المختلفة، وهي ميزة تساعد الأشخاص من رؤية الأشخاص الآخرين بشكل مباشر والقيام بالتعليق لهم والتحدث معهم.

عند القيام بحظر شخص ما على تطبيق الإنستغرام فإن الشخص المحظور لن يتمكن من الانضمام إلى البث المباشر والذي يعرف باسم room وهو الذي يقوم الشخص الذي قام بالحضور بإنشائه.

ملاحظات مهمة عن تطبيق الإنستغرام

  • من أجل الاستفادة من جميع الخيارات التي يقوم تطبيقها الإنستغرام بتوفيرها المستخدمين الخاصين به على مستوى العالم فيجب أن يتم تطبيق بعض الملاحظات الهامة، ومن هذه الملاحظات ما يلي:
  • يجب أن يتم تحديث تطبيق انستقرام بشكل دوري في حالة إصدار تحديثات على التطبيق من أجل تجربة جميع الخيارات المتاحة عليه ومن أهمها خدمة الحظر.
  • لا داعي لوجود قلق في حالة القيام بحذر أحد الأشخاص لأنه لن يتم إرسال إشعار خاص لهم أنك قمت بحظرهم.
  • في حالة القيام بحذر أحد الأشخاص فإنه يمكن الاكتفاء بإزالته كشخص متابع والمعروف باسم اختيار remove، أو منعه من التعليق على الصور ومقاطع الفيديو والذي يعرف باسم block from commenting.
  • في حالة أراد أحد المستخدمين من إلغاء الحظر لشخص ما فيمكنه الاستفادة من اختيار إلغاء الحظر والمعروف باسم unblock.

طريقة حظر شخص على تطبيق الإنستغرام

ماذا يحدث عند حظر شخص على الانستقرام
 ماذا يحدث عند حظر شخص على الانستقرام

بعد الحديث عن ماذا يحدث عند حظر شخص على الانستقرام يجب ذكر إن تطبيق الإنستغرام واحد من التطبيقات الرائعة التي يستطيع المستخدمين فيه بمشاركة الصور والفيديوهات وأيضا البقاء على تواصل مع الآخرين، كما يستطيع المستخدم الاطلاع على إحدى صيحات الموضة والجديد من الأخبار الخاصة بالمشاهير حول العالم.

لكن يواجه بعض المستخدمين في تطبيق الإنستغرام العديد من المضايقات من أشخاص مستخدمين يقومون بمتابعة الحساب الخاص بهم على الإنستغرام.

كما يقوم بعض الأشخاص الآخرين بإرسال رسائل غير مرغوب فيها أو التعليق على مشاركات قام المستخدمون بها وهذه التعليقات تكون عدائية أو غير مفهومة.

لهذا قام تطبيق انستقرام في مساعدة المستخدمين الخاصين به عن طريق توفير خدمة حظر حساب آخر من أجل منع هؤلاء الأشخاص من رؤية الحساب الخاص بهم على التطبيق الإنستغرام، ومن أجل الاستفادة من هذه الخدمة يتم إتباع عدد من الخطوات البسيطة والسهلة وهي كما يلي:

خطوات حظر شخص على الإنستغرام

  • في البداية يتم الدخول إلى الحساب الشخصي الخاص بالشخص الذي ترغب في حظره على تطبيق الإنستغرام.
  • حيث انه من  خلال الحساب الشخصي الخاص به يتم النقر على الثلاث نقاط المتواجدة في أعلى الجهة اليمنى من الشاشة، سوف تظهر قائمة منبثقة منها توجد بها العديد من الخيارات التي يمكن الاستفادة منها ومن هذه الخيارات اختيار حظر أو ما يعرف باسم block.
  • عند القيام باختيار خدمة حظر سوف تظهر رسالة أخرى لتأكيد عملية حظر هذا المستخدم يتم النقر على موافق من أجل التأكد بشكل تام من الحظر.
  • في خلال لحظات بسيطة سوف يتم حظر الشخص بشكل نهائي ولن يتمكن من رؤية المشاركات والصور والفيديوهات التي يقوم بها الشخص المحظور ولن يستطيع إرسال الرسائل إليه إلا في حاله إلغاء الحظر.

في نهاية مقال عن ماذا يحدث عند حظر شخص على الانستقرام نكون قد أوضحنا لكم العديد من المعلومات التي تخص عملية حظر حساب أشخاص آخرين على تطبيق الإنستغرام، نتمنى أن تكون المعلومات التي تم عرضها لكم في هذا المقال قد أفادكم وأوضحت لكم الإجابة عن السؤال الذي حير العديد من مستخدمي الإنستغرام.

Fayrouz
بواسطة : Fayrouz
كاتبة مصرية خبرة في التقنية وكل ما يخصها من برامج وشروحات وهواتف وتطبيقات ومواقع ربحية. خبرة في قواعد السيو والتعامل مع منصتي بلوجر وورد بريس وادوات رنك ماث ويوست سيو
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-