عندي حسابين انستقرام كيف احذف واحد

عندي حسابين انستقرام كيف احذف واحد


عندي حسابين انستقرام كيف احذف واحد، للرد على هذا السؤال نقول إذا كان لديك حسابين على انستقرام وتريد حذف أحدهما، فهناك طريقتان مختلفتان يمكنك اتباعهما: حذف الحساب بشكل مؤقت أو بشكل دائم، في هذا المقال، سأشرح لك كل منهما بالتفصيل.

عندي حسابين انستقرام كيف احذف واحد

  • يمكن للمستخدمين على انستقرام نشر الصور والفيديوهات التي تعبر عن شخصيتهم واهتماماتهم، والتفاعل مع الآخرين من خلال التعليقات الإعجابات والرسائل المباشرة.
  • ولكن، قد يقول أحد المستخدمين : عندي حسابين انستقرام كيف احذف واحد، لان وجود حسابين قد يسبب ضغطًا نفسيًا أو اجتماعيًا، أو يضيع منهم الوقت أو الخصوصية، أو يزعجهم بالإعلانات أو المحتوى غير المرغوب فيه.
  • للرد نقول أنه إذا رغب اي مستخدم في الابتعاد عن انستقرام لبعض الوقت أو إلى الأبد، فلديه خياران: إما إلغاء تنشيط الحساب أو حذفه نهائيًا.
  • لكن ما هو الفرق بين هذين الخيارين؟ وكيف يمكن تطبيقهما؟ وما هي الآثار المحتملة لهذه الخطوة على الحساب والبيانات؟ في هذا المقال، سأشرح لك كل منهما بالتفصيل، وأبرز الفوائد والعيوب المرتبطة بهما.

 حذف الحساب بشكل مؤقت

إذا كنت تريد إلغاء تنشيط حسابك على انستقرام لبعض الوقت، فيمكنك حذفه بشكل مؤقت، هذا يعني أن حسابك سيختفي من انستقرام، لكنه لن يتم حذفه نهائيًا، يمكنك استعادة حسابك في أي وقت عن طريق تسجيل الدخول مرة أخرى، لحذف حسابك بشكل مؤقت، يجب أن تتبع الخطوات التالية:

  • افتح متصفح الويب على جهاز الكمبيوتر أو الهاتف الذكي وانتقل إلى الموقع الإلكتروني لانستقرام من هنا
  • سجل الدخول إلى الحساب الذي تريد حذفه.
  • اضغط على رمز الشخص في الزاوية العلوية اليمنى من الشاشة.
  • اضغط على زر تعديل الملف الشخصي (Edit Profile).
  • انزل إلى أسفل الصفحة واضغط على خيار إلغاء تنشيط حسابي مؤقتًا (Temporarily disable my account).
  • اختر سببًا من القائمة المنسدلة لإخبار انستقرام لماذا تريد إلغاء تنشيط حسابك.
  • أعد إدخال كلمة المرور الخاصة بحسابك.
  • اضغط على زر إلغاء تنشيط حساب (Disable Account).
  • بعد ذلك، سيتم إخفاء حسابك من انستقرام ولا يمكن لأحد رؤيته أو البحث عنه، يمكنك تسجيل الدخول إلى حسابك في أي وقت لإعادة تنشيطه.

 حذف الحساب بشكل دائم

إذا قال مستخدم عندي حسابين انستقرام كيف احذف واحد، فيجب أن يعلم أن هذه العملية لا رجوع فيها، لأن الحذف الدائم معناه أن جميع المعلومات والمحتوى المرتبط بالحساب سيتم حذفه بشكل كامل ولا يمكن استرداده، لا يمكن استخدام نفس اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف لإنشاء حساب جديد على انستقرام، لحذف حسابك بشكل دائم، يجب أن تتبع الخطوات التالية:

  • افتح متصفح الويب على جهاز الكمبيوتر أو الهاتف الذكي وانتقل إلى صفحة حذف حساب انستقرام.
  • سجل الدخول إلى الحساب الذي تريد حذفه.
  • اختر سببًا من القائمة المنسدلة لإخبار انستقرام لماذا تريد حذف حسابك.
  • أعد إدخال كلمة المرور الخاصة بحسابك.
  • اضغط على زر حذف حسابي نهائيًا (Permanently delete my account).
  • بعد ذلك، سيتم حذف حسابك وجميع المعلومات والمحتوى المرتبط به من انستقرام، لا يمكنك استعادة حسابك أو إنشاء حساب جديد باستخدام نفس البيانات.

ماذا يحدث لمحتوى حسابك على انستقرام بعد حذفه

أولاً: يوجد فرق بين حذف حسابك بشكل مؤقت وبشكل دائم

  • إذا حذفت حسابك بشكل مؤقت، فسيتم إخفاء حسابك من انستقرام لمدة 30 يومًا، ثم يمكنك استعادته في أي وقت عن طريق تسجيل الدخول مرة أخرى.
  • إذا حذفت حسابك بشكل دائم، فسيتم حذف حسابك وجميع المعلومات والمحتوى المرتبط به من انستقرام بعد 30 يومًا من طلب الحذف.
  • ولكن، قد يستغرق الأمر ما يصل إلى 90 يومًا لحذف جميع البيانات المخزنة في النسخ الاحتياطية.

ثانيًا: عندما تحذف حسابك على انستقرام

  • فإن ذلك لا يؤثر على رسائلك المباشرة التي أرسلتها إلى الآخرين، الرسائل المباشرة التي أرسلتها ستظل مرئية للآخرين.
  • ولكن، سيتم إزالة صورة ملفك الشخصي من المحادثة، وسيظهر اسم المرسل كـ Instagram بدلاً من اسمك.

ثالثًا: عندما تحذف حسابك على انستقرام

  • فإن ذلك يؤثر أيضًا على نشاطاتك على المنصة، جميع الإعجابات والتعليقات ومنشوراتك ستختفي.
  • لا يمكن لأحد رؤية أو البحث عن حسابك أو محتواه، لا يوجد طريقة رسمية لعرض منشورات انستقرام المحذوفة، إذا قام شخص ما بإزالة ملفه الشخصي، فلا يوجد طريقة لرؤية أو الوصول إلى أي من محتواه.

الفرق بين إلغاء تنشيط الحساب وحذفه نهائيًا على انستقرام

  • إذا كنت ترغب في الابتعاد عن انستقرام لبعض الوقت أو إلى الأبد، فلديك خياران: إما إلغاء تنشيط حسابك أو حذفه نهائيًا، لكن ما هو الفرق بينهما؟
  • إلغاء تنشيط الحساب يعني أن حسابك سيختفي مؤقتًا من انستقرام، لكنه لن يتم حذفه بشكل كامل.
  • يمكنك استعادة حسابك في أي وقت عن طريق تسجيل الدخول مرة أخرى، هذا الخيار مناسب لمن يريدون أخذ استراحة من انستقرام دون فقدان جميع المعلومات والمحتوى المرتبط بحسابهم.
  • عند إلغاء تنشيط حسابك، ستختفي جميع منشوراتك وتعليقاتك وإعجاباتك ورسائلك من انستقرام، ولا يمكن لأحد رؤية ملفك الشخصي أو البحث عنه.
  • حذف الحساب يعني أن حسابك سيتم مسحه نهائيًا من انستقرام، بما في ذلك جميع المعلومات والمحتوى المرتبط به.
  • لا يمكنك استرداد حسابك أو إنشاء حساب جديد باستخدام نفس اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف².
  • هذا الخيار مناسب لمن يقول عندي حسابين انستقرام كيف احذف واحد ، حتى يتم التخلص من أحد حساباتهم على انستقرام بشكل دائم والحد من كمية المعلومات الشخصية التي لديهم على الإنترنت.
  • عند حذف أحد حساباتك، ستختفي جميع منشوراتك وتعليقاتك وإعجاباتك ورسائلك على هذا الحساب، ولا يمكن لأحد رؤية ملفك الشخصي أو البحث عنه.

أسباب حذف حساب انستقرام

  • تشعر بالضغط النفسي أو الاجتماعي بسبب مقارنة حياتك بحياة الآخرين، أو التعرض للتنمر أو الانتقاد أو الإساءة من قبل بعض المستخدمين.
  • تضيع وقتك في التصفح والتفاعل دون فائدة، أو تفوتك فرص أخرى في الحياة الحقيقية.
  • تشعر بانتهاك خصوصيتك أو أمانك بسبب مشاركة معلومات شخصية أو حساسة، أو تلقي رسائل غير مرغوب فيها أو مزعجة.
  • عندك حسابين فالكثير ممن عندهم حسابين على انستقرام يقول المستخدم منهم: عندي حسابين انستقرام كيف احذف واحد، ويبحث على طريقة حذف أحدهم حذف مؤقت أو حذف دائم
  • أو قد تزعج المستخدم الإعلانات المستهدفة أو المحتوى غير الملائم أو المخالف لمبادئك أو معتقداتك.
  • قد يرغب في تجربة منصات اجتماعية أخرى، أو التخلص من إدمان التكنولوجيا.

 آثار حذف حساب على انستقرام

  • ستفقد جميع المعلومات والمحتوى المرتبط بحسابك، بما في ذلك الصور والفيديوهات والتعليقات والإعجابات والمتابعين، لا يمكنك استردادها بعد يومًا من طلب الحذف النهائي.
  • ستظل رسائلك المباشرة مرئية للآخرين، لكن صورة ملفك الشخصي ستختفي، واسم المرسل سيظهر كـ "Instagrammer" بدلاً من اسمك.
  • ستحسن صحتك العقلية وسعادتك، وستقلل من قلقك وغيرتك وانطوائك، وستزيد من اجتماعيتك وإنتاجيتك ورضاك عن نفسك.
  • ستفوت فرصًا مهمة أو تبتعد عن مجتمعاتك، إذا كان حسابك يستخدم لأغراض مهنية أو تعليمية أو فنية.

في هذا المقال، أجبنا على السؤال عندي حسابين انستقرام كيف أحذف واحد؟ حيث تعرفنا على كيفية حذف حساب انستقرام بشكل مؤقت أو دائم، والفرق بينهما، تبين لنا أن إلغاء تنشيط الحساب يعني إخفاء حسابك لمدة 30 يومًا، ثم يمكنك استعادته في أي وقت، أما حذف الحساب، فيعني مسح حسابك نهائيًا من، بما في ذلك جميع المعلومات والمحتوى المرتبط به.

Fayrouz
بواسطة : Fayrouz
كاتبة مصرية خبرة في التقنية وكل ما يخصها من برامج وشروحات وهواتف وتطبيقات ومواقع ربحية. خبرة في قواعد السيو والتعامل مع منصتي بلوجر وورد بريس وادوات رنك ماث ويوست سيو
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-